抗击疫情,我们在行动!
发布时间: 2016-03-18 21:42:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

抗击疫情,我们在行动!

重庆心理学学会组织心理学专业工作者,联合西南大学心理学部、江北区危机干预中心,开展网上心理服务活动。

心理服务电话号码:

重庆心理学学会:18580317116

西南大学心理咨询中心:023-68367770

江北区危机干预中心:023-67995995

心理服务时间8:30-17:30

心理服务内容:新型冠状病毒感染的肺炎相关的心理服务

心理服务对象:患者或疑似患者、医务人员、家属与公众

 

重庆心理学学会关于开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控心理服务的倡议书

 

网络心理服务志愿者的征集通知

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,防控形势日益严峻的情况,各地政府、社会各界在党中央的指导下,开展了一系列防治措施,来保证人民群众生命安全和身体健康。但是,此次疫情作为一个重大社会应激事件,不仅严重影响着广大人民群众身体健康,也对社会各类人群的心理造成了不同程度的伤害。重庆心理学会作为全市性专业的心理学学术团体,在全市范围内开展社会心理援助服务是我们各位心理学同仁义不容辞的责任和使命。为此,现向全体会员、全市心理学工作者和心理服务机构发出紧急征集网络心理服务志愿者的通知,学会在网上招募征集有能力的心理学同仁们,进行网络志愿服务,大家齐心协力为民众提供心理健康服务,与全民一起助力这场疫情抗击攻坚战!

欢迎有意参加心理服务的学会会员,加入场全民“抗战”,为疫情抗击尽自己的一份绵薄之力!

会员参与方式:

1.请下载并填写重庆心理学会志愿者申请表重庆心理学学会心理服务志愿者申请表.docx);

2.请将申请表格发送重庆心理学会的邮箱(cqxlxxh@163.com);

3.学会对申请者资质进行确认后,组织统一安排。

4.非会员请先申请入会后,再行加入志愿者服务。