当前位置:首页 > 资讯培训 > 培训信息
学术报告:眼动心理研究的新进展
发布时间: 2019-01-07 12:32:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


报告主题:眼动心理研究的新进展
报告人:白学军 教授
报告时间:2019-01-07号 下午3:00
报告地点: 心理学部213会议室


内容简介:
眼动记录方法因能实现对个体心理活动的实时监测和客观测量而成为现代心理学的重要研究方法。首先介绍眼动方法及其与ERP技术结合;其次介绍了利用眼动记录方法在2018年中国心理学工作者所取得的研究成果,包括阅读、自闭症儿童、交通、音乐、广告等领域。最后展望未来研究需要深入的领域。


报告人简介:
教授,博士生导师。现任教育部人文社会科学重点研究基地主任,天津师范大学教学部副部长、心理与行为研究院院长、教育科学学院院长。为国务院学委委员会心理学科评审组成员,教育部高等学校心理类专业教学指导委员会副主任,中国心理学会原理事长。教育部新世纪优秀人才支持计划人选,新世纪百千万人才工程国家级人选,全国文化名家暨“四个一批”人才国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,教育部长江学者奖励计划特聘教授。任《心理学报》和《心理科学》副主编,《心理与行为研究》主编,或全国五一劳动奖章,享受国务院政府特殊津贴,天津市131第一层次人选,或天津市劳动模范、天津市教学名师、天津市杰出津门学者等荣誉称号。